0316-8626658 13933939286 手机:13731626239
特色服务

室外监控立杆制作及基础预置件要求

2019-09-02 16:21 来源于 香河县洋鑫博傲钣金制造有限公司

室外监控立杆制作及基础预置件要求

1.3悬臂杆安装


1.3.1立杆制作及基础预置件

1、道路监控立杆均按照高6.3米横臂依据路口实际车道数定制,监控立杆预埋件用混凝土浇灌,所配钢筋符合国标及受风要求。混凝土的配比和小水泥用量应符合GBJ204-83的规定; 2、监控杆有良好接地加引线导入地下,其接地电阻小于4欧; 3、预埋件地脚螺栓法兰盘以上的螺纹包扎良好以防损坏螺纹。根据预埋件安装图正确放置监控立杆预埋件,保证支臂杆的伸出方向与行车道垂直地脚螺栓作为主筋; 4、监控立杆基础的混凝土浇注面平整度小于5mm/m尽量保持立杆预埋件水平。预埋件法兰盘低出周围地面20~30 mm ,再用混凝土把加强肋盖住,以防止积水; 5、杆旁、控制箱旁、电缆拐弯处、电缆管直线长度超过50米时或两端电缆管不在同一平面相距100 mm以上时,必须设置手孔井。用砾石铺层作为渗水用;手孔井四壁抹水泥沙浆。 6、控制箱由设备商家根据所需容量配备,外壳采用优质冷轧钢板壁厚不小于1.2mm外表喷室外塑粉并做好防水防盗及散热。 7、结构用钢不得影响材料和机械性能的裂纹、分层、重皮、夹渣等缺陷麻点或划痕的深度不得大于钢材厚度负公差的1/2,且不应大于0.5mm。 8、设计依据:设计风载:23m/s2,按国家新标准版本《碳素结构钢》、《电气装置安装工程电缆线路施工及验收规范》、《钢结构工程施工及验收规范》、《钢筋混凝土工程施工验收规范》等相关规范进行施工。


1.3.2焊接材料

1、符合现行国家标准的规定,并有合格证明文件。碳素钢采用E43型焊条,焊条质量应符合新国标的规定,绝不使用药皮脱落、焊芯生锈或受潮的焊条,以及带锈的焊丝。焊接尺寸符合设计要求,焊缝金属表面的焊波均匀,不得影响强度的裂纹、夹渣、焊瘤、烧穿、未溶合、弧坑和针状气孔,并且无褶皱和中断等缺陷。焊缝区咬肉深度不允许超过0.5mm,累计总长不得超过焊缝总长的10%。焊缝宽度小于20mm,焊角余高为1.5mm~2.5mm,角焊缝的焊角高度应为6mm~8mm,焊角尺寸不允许小于设计尺寸。 2、防腐处理采用热浸锌,在进行防腐处理前,应对钢构件进行有效的除锈,热浸锌厚度不小于85um,锌层应均匀,用硫酸铜液作浸蚀试验时,4次以上不露铁,锌层应与金属本体结合牢固,经锤击试验,锌层不剥离,不凸起。浸锌完毕后应进行钝化处理,并且48h盐雾试验合格。每100 m杆,其轴线测量的直线度误差不超过0.5‰,杆全长直线误差不超过1‰

1.3.3监控立杆的预埋件基础施工

1、基础的钢筋笼应临时固定,同时确保钢筋宠的基础顶板平面水平,即用水平尺在基础顶板垂直两个方向测量,观察其气泡必须居中;监控立杆预埋件基础混凝土浇捣密实,禁止混凝土有空鼓; 2、施工时要在预埋管口预先用塑料纸或其它材料封口,以防止混凝土浇捣时混凝土漏入预埋管中,造成预埋管堵塞;基础浇捣后,基础面必须要高于地平面5MM~10MM;混凝土必须要养护一段时间,以确保混凝土能达到一定的安装强度。 3、每一根金属立杆都接地,其接地电阻小于4欧;各立杆基础具体数据视现场施工需要为准。

1.3.4关于监控立杆的设计与制作

1、监控立杆简要技术说明

室外立杆、监控杆为圆锥钢杆,监控立杆的支臂臂为碳钢管(Q235)。 2、摄像机立杆表面热镀锌后用专用设备对其表面进行抛光处理,采用活碳酸漆,再静电喷塑对其表面处
理。镀锌层厚度≥85um,塑层厚度≥85um,抗风能力≥45m/s, 紧固件螺钉及螺母为不锈钢。 1.3.5安 全 要 求 1、接地采用TN-C-S系统,在电源进线处零线作重复接地。在控制箱处制作接地坑,并与接地扁钢连接,接地电阻不超过4欧姆。 2、用电安装需严格按用电标准安装(包括电缆敷设、控制箱、摄像机的安装与调试)。 1.3.6控 制 箱 1、控制箱由供电部门箱变提供电源回路,具体控制箱设置地点根据有关部门要求可作调整。 注:1、箱体表面要求采用静电喷塑。 2、安装时须完成和供电部门提供的电源回路连接。 4、控制箱钢板厚度不低于1.5mm。 1.3.7前端直击雷的防护 1、每个摄像机均安装在比较高的立杆之上,所以直击雷防护必不可少。
具体措施:在每根立杆顶端加装避雷针一根,根据滚球法计算,避雷针的有效保护范围在三十度夹角类,所以避雷针的高度,必须按照设备的安装位置计算。 2、防雷器的接地非常重要,如果接地没有做好,防雷器起不了自己的作用,所以一个良好的接地是相当重要的.本司要求接地地阻应做到小于4欧姆以下.根据描述现场情况。前端设备接地 3、具体措施:
摄像机均安装在立杆上,如现场土壤情况较好(石沙等不导电物质较少)的情况下,可以利用立杆直接接地,把摄像机与防雷器的地线直接焊接在立杆上即可.
反之,如现场土壤情况情况恶劣(石沙等不导电物质较多).刚要借用导电设备.利用扁钢与角钢等. 用40*3的扁钢沿立杆拉下,防雷器和摄像机的地线与扁钢妥善焊接,用角钢打入地底2-3米,与扁钢焊接好.地阻测试根据国标小于4欧姆即可.基础钢板上配镀锌螺丝,平光垫圈和弹簧垫圈。杆件基础结构件钢板不小于3.5mm、钢筋不小于20mm、混凝土标号C30、PVC弯管不小于2英寸;基础钢板上钢筋配镀锌螺丝,平光垫圈和弹簧垫圈。 4、材料要求:杆件基础结构件钢板不小于3.5mm、钢筋不小于20mm、混凝土标号C30、PVVC弯管不小于2英寸;加装接地体;接地体安装点下方应无任何管道、线缆经过;接地体要求接地电阻小于4Ω;接地体材料为钢管(不小于2.5英寸)和扁钢,接地体距地面不少于2米摄像机立杆安装牢固;摄像机立杆中心线应与水平面垂直;横挑杆应与道路走向垂直。 

© 2021 香河县洋鑫博傲钣金制造有限公司 版权所有   技术支持:钣金网  www.banjin.com  香河家具   访问量:307099   网站首页   管理入口   冀ICP备09028098号-1

二维码 0316-8626658 13933939286
在线咨询
返回顶部