0316-8626658 13933939286 手机:13731626239
特色服务

配电柜的清洁和保养

2019-09-02 16:19 来源于 香河县洋鑫博傲钣金制造有限公司

配电柜的主要功能是管理电路,配电柜在正常运行时主要借助手动或者自动开关接通或者分断电路,当出现电路故障时会借助保护电器切断电路或者报警,有利于人们的检修。配电柜与人们的生活息息相关,但是它的清理保养也是非常重要的,应该怎么做呢?
在对配电柜进行清理之前,要先断开电源再对其进行清理,如果在通电的情况下对其进行清洗的话,非常容易导致漏电短路等情况的发生,因此在开始清理之前一定要检查是否已经断开了电路。

还要注意不能将水分残留在配电柜里,如果发现有水分存在,应该用干燥的抹布擦拭干净。水是导电的,这点不用多说,大家也都知道。因此一定要摆正配电柜在干燥的环境下才能通电。除此之外,一定不能使用有腐蚀性的化学物品去清洗配电柜,也应该避免配电柜接触有腐蚀性的液体或者空气。配电柜如果碰到有腐蚀性的液体或者空气,容易导致他的外表被腐蚀生锈,影响它的美观,不利于配电柜的保养。因此好的办法就是使用专门的电器设备清洁剂。
配电柜可以将开关设备、测量仪器、保护电路和辅助设备组装在封闭或者半封闭的金属柜中。考虑到配电柜和电有关,配电柜的使用和保养都有专业的电力人员进行操作。

© 2021 香河县洋鑫博傲钣金制造有限公司 版权所有   技术支持:钣金网  www.banjin.com  香河家具   访问量:312444   网站首页   管理入口   冀ICP备09028098号-1

二维码 0316-8626658 13933939286
在线咨询
返回顶部